系辦公室 > 系主任的話

系主任

歡迎光臨我們的網站。

我們是一個相當特別的系,橫跨了畜產與生物科技兩大領域。

正如同一般大學的機械系不是訓練黑手工人一樣,我們在畜產方面也不是訓練養豬、養牛、養雞的工人。我們在畜產領域主要研究與教育學生如何提高畜牧生產與畜產品的經濟效益。四五十年前雞蛋的價格與現在差不了太多,而一般物價漲了多少倍!這就是畜產領域研究、教育人員的貢獻。時至今日,臺灣畜產的產值約占農業總產值的三分之一,我們日常生活中已離不開畜產品。

生物科技被譽為將二十一世紀的明星產業,本系早在十幾年前就已有先見之明,而致力於此領域的師資與研究規畫,如今已具備充分師資與研究實力。我們與一般生物科技系不同的是,我們的學生都接受畜產及相關學科之教育,對於「生物科技」的這個有力工具,能夠充分瞭解它的用途或意義。

本系是一個進可攻,退可守的學系。不想直接念研究所,畢業後可以直接就業,而且出路很廣。如想繼續念研究所,除了可以報考畜產與動物科學等研究所以外,還可以報考生命科學或醫學院大部分的研究所。本系竭誠歡迎對生命科學有興趣的同學報考,也歡迎相關企業團體能與我們合作。

_top_