系所介紹 > 實驗室介紹 > 鹿舍生理實驗室

實驗室介紹

鹿舍生理實驗室

前身為養鹿組之辦公場所,由於本系參與臺灣梅花鹿復育計畫,進行梅花鹿之生理研究,繼而加建一生理實驗室,以為研究之進行,同時亦提供學生現場實習之機會。近幾年來,由於師資之增強及部分校方經費之補助下,鹿舍生理實驗室除環境之改善外,更添購許多先進儀器,在許多方面已優於國立大學之實驗環境。

鹿舍生理實驗室所進行之研究含括:營養生理學、生殖生理學、分子生物學等相關領域,各學門老師在所屬領域中,均有傑出成就。概述如下:

灌注式蛋白質純化系統(一)、楊錫坤老師:鹿隻生殖生理學研究。
(二)、羅能文老師:醣代謝之基因調控。
(三)、陳珠亮老師:脂肪細胞之分子生物學研究。

含括楊錫坤老師實驗室、陳珠亮老師實驗室及羅能文老師實驗室等相關分子生物實驗皆在此進行,並擁有多種如灌注式蛋白質純化系統、掏洗式活細胞離心機等貴重儀器。

_top_