情侶會心談
為奠定美滿婚姻基礎,提供未婚者對兩性差異的認知,學習溝通表達,以及婚姻生活的預備。
內容包括:了解自我、家庭淵源、價值觀與信念、兩性差異與調適、目標與方向、協商技巧、衝突與化解、傾聽技巧、溝通運作、婚前準備等。

傾聽關愛課程
為建立美滿婚姻關係,提供有效溝通技巧,學習同理心傾聽,以達成良好互動、建立親密婚姻生活。
內容包括:人格特質與自我成長、同理心傾聽、關愛欣賞與鼓勵、衝突與化解、情愛生活的滿足、婚姻障礙與調適以及和諧成長的婚姻。

恩愛夫妻溝通研習
為學習溝通技巧,表達內心需要,建立親密伴侶與美滿婚姻,六小時密集單元包括示範與演練。在敞開中談心,在經驗中分享,在學習中成長。
內容包括:婚姻現況及潛能檢測、溝通技巧學習、衝突化解及成長目標的設計。

夫妻支持團體
由一群有過溝通研習經驗的夫婦共同組成的支持團體,每月聚會一次,分享關係的成長,互相切磋與支持。每月一次連續六~八次。

初為父母單元
提供初為父母者有關家庭關係互動必要知識,協助夫婦與新生兒之間角色及心理調適,使關係運作和諧。內容包括:家庭系統運作、新關係與適應、性愛生活調適、父母角色與親子互動、三代之間。

歡樂家庭營
為提供全家人共處,分享親密生活,學習有效溝通而設計的經驗運作。利用假期週末設計之活動為夫妻、親子、三代提供關係強化、親密溝通的動、靜態經驗學習。

密月專案
為即將訂婚或準備結婚者設計之關係成長系列單元,協助準新人作最佳婚前婚後調適,創造多彩豐富的婚姻生活。方案包括;婚前溝通與輔導,新婚夫婦恩愛營、夫妻成長支持團體以及關係強化研習。

出版
  中心出版「婚姻與家庭」月刊,內容包括;家庭、情侶、夫妻、親子專題及演練、經驗分享、家庭叢書介紹、活動預告等。出版編織幸福家庭叢書與學習手冊,提供溝通成長、關係強化與技巧學習。