2018年CFA課程內容 Back

       認識CFA 國際特許財務分析師(Chartered Financial Analyst,簡稱CFA)為美國CFA Institute(簡稱CFAI)主辦的投資分析專業證照測驗,並由該機構負責CFA資格評審與認定,至今主辦測驗歷史已逾40年。自1963年起第一次頒發CFA證書後,國際特許財務分析師即迅速成為國際通行之高階金融專業人士資格認證,至今全球已有超過75000人擁有該證照。

       在台灣,資產管理界及各大金融機構徵才時亦已將CFA資格做為加分及優先錄取的條件之一,通過Level 1測驗可以為個人履歷加分!每年全球超過100個國家、十萬餘名(Level 1至Level 3加總)金融專業人士參加CFA認證考試,它已廣泛為全球金融服務產業與資產管理企業所推崇的金融證照。在台灣,知名的外資投資分析師有一半以上取得該證照,年輕世代也視該證照之取得為通往外資資產管理公司的入門磚或邁向企業高階財務主管之路的捷徑。因此儘早取得CFA證照,愈能在日趨激烈之職場競爭中,彰顯個人卓越專業表現與能力。

  1. 大三、大四(可搭配研究所考試準備)應屆畢業、以及碩一、碩二之商學背景在學學生。
  2. 針對欲考取CFA之一般社會人士。
  3. 參加學員須具備英文閱讀能力及財金相關背景。
課程詳細資訊(含報名表):
課程詳細資訊