財經講座-投資三兩事,尼莫談財報與投資 Back

課程插圖
課程宗旨:
真的在投資的時候你要能夠去瞭解基本的供需格局變化,不要著墨產業到太深,因為你不可能瞭解。
職場上生意模式不同,隔行就如隔山;產業是一個活的正在進行式,會隨著市場需要隨時修正, 它不是一個靜止的狀態。
人生每個階段有不同的挑戰, 不同層面,投資屬性不同,就有不同的功課要做。
課程特色:
真正敲開尼莫價值型投資大門的,是他在書店找到的《永恆的價值—巴菲特傳》。「巴菲特在裡頭有講到影響他的兩本書,一本是《證券分析》,一本就是《非常潛力股》」,為了能站在大師的肩上看得更遠,尼莫馬上又去找了這兩本書來讀,其中尤其又以費雪(Philip Fisher)的《非常潛力股》讓他印象深刻,所以他特別去美國亞馬遜買了《非常潛力股》的有聲書。在2007年到2012年赴大陸工作的5年中,他每天上班走路來回半小時,不斷反覆聆聽這本有聲書,5年下來,至少聽了200遍這本書,「所以我對價值投資的概念可以如數家珍,是這樣訓練出來的」。
尼莫不只讀書,也閱讀大量的財務報表,而且閱讀的方法,竟如麥克漢一般,一頁一頁讀,「我看過超過1,000份的財務報表,超過100本完整的年報,從頭看到完。」多年孜孜不倦的累積、研究、閱讀,加上從事企業金融的工作,讓尼莫對企業財務報表和經營漸漸產生了一種直覺和判斷,他也漸漸將知識和直覺付諸實踐,凝聚出一套屬於自己的價值型投資心法。
適合對象:
有興趣的同學歡迎參加,地點:東海大學管理學院M333教室
師資:
主講人:銀行家尼莫 湛俊恩

1978年生,台大會計系2001年畢業,曾任職四大會計師事務所及外商投信,現任職外商銀行,價值投資者。
從2007年開始在網路上分享他在價值投資上的心得與成果,並以「銀行家尼莫」的名號闖蕩出名,擁有 許多忠實的讀者和粉絲。尼莫2001年大學畢業時只有存款10萬元。今日,他已經身價1,200萬元。12年 間身價成長120倍,靠的是他對價值型投資的信仰與實戰。
銀行家尼莫的個人部落格:http://nemochan.statementdog.com/
招生名額:
30
預定開課日期:
2018/8/25
上課時間、週數、時數:
8/25( 星期六 ) 下午:2:00 - 4:00
本科費用:
500元
優待繳費及報名截止日期:
2018-08-24

website 相關連結:財經講座-投資三兩事,尼莫談財報與投資

報名講座研習課程,請電(04)23501343,將有專人為您服務!
※歡迎機關團體包班在貴單位或本校上課。
※歡迎機關團體量身定做您需要的課程。
課程及活動通知/提醒/異動訊息,將以E-mail或簡訊寄出訊息,請留意。
本中心保留最終開課、調整師資以及更動課表的權利。